Grupo BDI, noticia en Alicante Plaza por la rehabilitación de Proaguas

Por
en Noticias

Grupo BDI ha sido noticia por la rehabilitación de Proaguas: este es el antes y el despuésLos medios de comunicación nos han convertido en noticia por la rehabilitación de Proaguas. La sede de la empresa dedicada a la gestión del ciclo integral del agua ha sido una de las obras que en Grupo BDI hemos llevado a cabo durante los últimos tres meses: todo un reto que ha supuesto colocar una fachada ventilada con piedras de gran formato.

Al comienzo de los trabajos de rehabilitación de Proaguas, hubo que retirar la piedra existente de la fachada para poder colocar una fachada ventilada de piedra, similar a la original, con anclajes puntales fijos. Antes de eso, colocamos una lámina de betún con elastómero para asegurar la impermeabilización, además de sustituir el revestimento del dintel de la fachada.

También hemos sustituido los alféizares de la fachada principal, sustituyendo la piedra original y colocando vierteaguas de chapa de aluminio lacado, que aseguraban un cierre del encuentro entre el interior de la carpintería y el cerramiento vertical de la fachada.

Las filtraciones de agua habían hecho daño al edificio de Proaguas, por lo que fue necesario reparar esas zonas en el antepecho y los pilares del interior del edificio.

La prensa se ha hecho eco de la rehabilitación de Proaguas por parte de Grupo BDI

Mejoras funcionales

La ejecución de una fachada ventilada de este tipo, como la utilizada en la rehabilitación de Proaguas, supone evitar los problemas de dilatación: son fachadas que presentan un buen aspecto durante mucho tiempo. Además, la hoja exterior servirá como amortiguación para los cambios de temperatura, tanto en el aislante térmico como en el impermeabilizante, lo que prolongará su vida útil.

Otra de las mejoras que notarán quienes habitualmente desarrollan su trabajo en este edificio de oficinas será el rendimiento energético: la existencia de una hoja exterior ayuda a reducir las pérdidas térmicas del edificio a través del llamado ‘efecto chimenea’. Una rehabilitación que en un medio digital de referencia a nivel autonómico como es Alicante Plaza han considerado digna de reseñar ¡Gracias!

Recent Posts

Dejar comentario

quince − 11 =